2. Pocket-Bike-DM-Lauf in Ettlingen (06.06.2010)

Bei strahlendem Sonnenschein fand auf der Heimstrecke des zur Zeit in der Gesamtwertung der Klasse Junior A führenden Mannheimers Dirk Geiger der 2. Lauf zur diesjärigen Pocket-Bike-DM statt. Dieser nutzte bereit im Zeittraining seine Streckenkenntnis und deutete eine Favoritenrolle an.

Jonas hatte mit der schnellen und kurvenarmen Piste deutlich größere Anpassungsprobleme, welche durch die kurzen Trainingssitzungen und eine zunächst falsche Sekundärübersetzung noch verstärkt wurden. So stand er am Renntag nur auf Platz 4 der Startaufstellung.

Der Start selbst gelang im 1. Lauf aber gut und er konnte einen sauberen 3. Platz vor Moritz Schreyer hinter Dirk Geiger und Denis Stelzer herausfahren. Im 2. Lauf klappte der Start weniger gut und Jonas ging als Vierter in die 1. Runde. Mit einem abenteuerlichem Überholmanöver konnte er sich aber recht bald an Leon Orgis vorbei auf Platz 3 verbessern und auch etwas absetzen. Dann war er aber wohl doch etwas zu früh am Gas und stürzte ausgangs einer Kurve. Selbst unverletzt aber mit völlig verbogenem Lenkerstummel, womit wohl die meisten Fahrer sofort aufgegeben hätten, nahm er das Rennen wieder auf und konnte sich von Platz 7 noch auf Platz 5 steigern. Die Enttäuschung stand ihm trotzdem ins Gesicht geschrieben. Da half auch kein Platz 4 in der Gesamttageswertung und der Erhalt des 3. Platzes in der laufenden Meisterschaft. Nur die lobenden Worte der DMSB-Nachwuchsbeauftragten Leni Ochs und die Zusage im Juli an der Pocket-Bike-EM teilnehmen zu dürfen, konnten etwas trösten.

So richten sich nun alle Vorbereitungen auf diese Veranstaltung, wo sich die besten Fahrer zusammenfinden, um inenrhalb einer Woche den Europameister 2010 zu ermitteln. Die Teilnahme stellt mit Sicherheit den absoluten Saisonhöhepunkt dar. Sie wäre ohne die Unterstützung unserer Sponsoren und Helfer nicht denkbar. An dieser Stelle nochmals ein großes DANKESCHÖN!